Nelle cucine professionali, l’attenzione alla pulizia e all’igiene è essenziale, per garantire la sicurezza alimentare e la qualità dei piatti serviti. Spesso però le cattive abitudini regnano sovrane ed inconsapevolmente vengono utilizzati metodi o prodotti sbagliati, completamente opposti a quelli che dovrebbero essere intrapresi.
In questo articolo esploreremo 3 falsi miti sulla pulizia professionale della cucina.
1# Il detergente acido è quello che serve per rimuovere il grasso da forni e griglie
Non è così. Il rimedio ottimale per sconfiggere lo sporco grasso più ostinato non si trova tra i prodotti acidi, bensì in un detergente ad elevata alcalinità. La sua formulazione, arricchita con potenti tensioattivi ad alto potere sgrassante e un elevato effetto bagnante, si rivela particolarmente adatta per eliminare con successo residui di unto essiccato e incrostato su piastre di cottura, forni, fornelli e piastre. Al contrario, per sbarazzarsi delle incrostazioni calcaree sulle rubinetterie, un prodotto acido è fortemente raccomandato.
Ti consigliamo il nostro GRILL E FORNI: un detergente alcalino che disgrega ed emulsiona rapidamente qualsiasi residuo grasso e le parti di cibo carbonizzato, anche consistenti e tenaci. Riporta le attrezzature nello stato di massima funzionalità e salubrità, evitando la proliferazione batterica dovuta ai residui di cibo non rimossi e la formazione di muffe e spore che potrebbero contaminare cibi alterandone la qualità.
2# I prodotti a base di candeggina sono gli unici in grado di pulire bene i pavimenti
Falso. La capacità detergente di un prodotto per la pulizia è data dalla presenza di tensioattivi che si attaccano allo sporco e lo rimuovono efficacemente dalla superficie. La candeggina non ha proprietà ottimali di rimozione dello sporco. Il colore bianco che notiamo sulle piastrelle dopo l’uso del detergente è il risultato del potere ossidante e sbiancante dell’ipoclorito di sodio, comunemente conosciuto come cloro. Per una pulizia efficace dei pavimenti, consigliamo l’utilizzo di un detergente a schiuma controllata con un elevato potere sgrassante, da applicare tramite una macchina lavapavimenti. Il risultato finale è una superficie impeccabile che riacquista il suo aspetto originale, senza alcun rischio di scivolamento.
Ti consigliamo due prodotti della nostra linea Horeca per la pulizia dei pavimenti:
DAERG FORTE, formulato alcalino con azione detergente e solvente, idoneo per rimuovere olii, grassi anche combinati con sporco particellare e frammentato. La sua azione avviene in due modi: i detergenti nonionici e le sostanze alcaline staccano e saponificano lo sporco grasso, emulsionandolo nella soluzione lavante; il solvente idrofilo facilita il distacco dello sporco frammentato dalla matrice grassa.
HP 23, un detergente profumato concentrato ideale per qualsiasi superficie lavabile. Non lascia orli o macchie e le sue preziose essenze donano alle superfici un gradevole e duraturo profumo.
3# “Più prodotto detergente significa una pulizia migliore”
È comune credere che una maggiore quantità di detergente porti ad una pulizia più efficace. In realtà l’eccesso di prodotto può lasciare residui sulla superficie, rendendo l’ambiente più favorevole all’accumulo di sporco. La chiave per una pulizia efficace è utilizzare la giusta quantità di detergente in modo strategico.
Scegliere prodotti di alta qualità e seguire le istruzioni del produttore può aiutare a massimizzare l’efficacia della pulizia senza compromettere la sicurezza.
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